jeudi 24 avril 2014

Couscous Aux Poulpes

je vous propose aujourd'hui une recette tunisienne kerkennienne ( قرقنة ) qui est le couscous aux poulpes كسكسي بالقرنيط .
Ingrédients :
- Poulpes 
- huile
- concentré de tomate (2 cas)
- ail 
- Oignon
- Couscous 
Légumes : Pois chiche, pomme de terre, carottes, piment vert  (fèves , courgettes aux choix)
Epices : sel, poivre, curcuma (1 cac), piment rouge (1cac)

Recette :
-  commencez par nettoyer les poulpes
- dans la marmite du couscoussier, faites revenir les oignons coupés dans l'huile
- ajoutez l'ail et le concentré de tomate
- ajoutez les épices et un peu d'eau , faites revenir un peu et couvrez d'eau 
- ajoutez les poulpes et les légumes et laissez cuire
- préparez le couscous, mettez le dans la passoire du couscoussier et laissez cuire
Quand le tout est cuit, arrosez le couscous de la sauce, mélangez. 
Laissez reposer quelques minutes et servez :)  

Bon Appétit 

chehya tayba

2 commentaires:

  1. miam miam chahitni amoula, peut être je vais l'essayer ce weekend nchAllah ;) bisou

    RépondreSupprimer

Archives du blog