me voilà de retour sur le blog avec une recette qui me tient à coeur et c'est maman rabbi yfadhalha qui nous délivre aujourd'hui la recette du pain à l'orge qu'on adore manger à la maison avec une sorte de soupe aux poissons ou ce qu'on appelle Mraika Sfaxienne
Ingrédients
250g semoule d'orge fine
1 pincé de sel
1 sachet de levure boulangère
1/2 cac de sucre
de l'huile
Recette
- Faites diluer la levure avec le sucre et de l'eau tiède
- Mélangez la semoule et le sel et ajoutez la levure diluée
- Ajoutez de l'eau tiède et mélangez jusqu'à couvrir toute la semoule d'orge
- Laissez reposer le mélange pendant 1h
- Ajoutez 1 cac d'huile au mélange
- Versez la pâte dans un moule huilé
- Badigeonnez d'huile et coupez à l'aide d'un couteau
- Enfournez à 180° pendant 30 minutes
- Pour faire dorer le pain, laissez le encore pendant 10 minutes avec la position cuisson haut de votre four
Bon Appétit
cela me rappelle mon père qui faisait ce pain j'adorai mais il n'est plus là pour me donner un régal merci à vous de m'avoir indiqué la marche à suivre
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