samedi 1 octobre 2016

Pain fait maison et 100% à l'Orge

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me voilà de retour sur le blog avec une recette qui me tient à coeur et c'est maman rabbi yfadhalha qui nous délivre aujourd'hui la recette du pain à l'orge qu'on adore manger à la maison avec une sorte de soupe aux poissons ou ce qu'on appelle Mraika Sfaxienne 
Ingrédients 
250g semoule d'orge fine
1 pincé de sel
1 sachet de levure boulangère 
1/2 cac de sucre
de l'huile 

Recette
- Faites diluer la levure avec le sucre et de l'eau tiède
- Mélangez la semoule et le sel et ajoutez la levure diluée
- Ajoutez de l'eau tiède et mélangez jusqu'à couvrir toute la semoule d'orge
- Laissez reposer le mélange pendant 1h
- Ajoutez 1 cac d'huile au mélange
- Versez la pâte dans un moule huilé
- Badigeonnez d'huile et coupez à l'aide d'un couteau
- Enfournez à 180° pendant 30 minutes
- Pour faire dorer le pain, laissez le encore pendant 10 minutes avec la position cuisson haut de votre four

Bon Appétit
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1 commentaire:

  1. cela me rappelle mon père qui faisait ce pain j'adorai mais il n'est plus là pour me donner un régal merci à vous de m'avoir indiqué la marche à suivre

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